Mentions légales

Qui sommes-nous ?

Dénomination : MAATEL

Forme juridique : Société par actions simplifiée (SAS)

Siège : 259 RUE DU ROCHER DE LORZIER 38 430 MOIRANS FRANCE

Capital : 1 000 000 €

Numéro RCS : 76 B 317

Identification fiscale : FR92 306 606 583

Conception du site internet

Agence digitale Web+

3 rue du Canal

38430 Moirans

Contact : 08 05 69 09 60

Informations de contact

information@maatel.fr

Contact : +33 (0)4 76 07 39 50

Condition d'utilisation du site internet

Droits d'auteur

Ce site est la propriété de MAATEL SAS. L'intégralité du contenu est protégée par les droits d'auteur. Toute reproduction, même partielle est strictement interdite.

Mise en garde générale

Nos services mettent tout en œuvre pour offrir aux visiteurs de ce site des informations fiables et vérifiées. Cependant, le site peut comporter des inexactitudes, des défauts de mise à jour ou des erreurs.

Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d'éventuelles omissions, erreurs ou corrections par e-mail sur la boite aux lettres : information@maatel.fr

Rétroliens

Il est formellement interdit de faire un rétrolien (backlink) vers tout ou partie du site maatel.com sans l'autorisation expresse de la société Maatel.

Toute demande de rétrolien en provenance d'un site n'utilisant pas le protocole HTTPS sera systématiquement rejetée.

NB : MAATEL SAS ne désire figurer dans aucun annuaire ou ferme de liens sans son autorisation écrite.

Crédit Photo

Les photos et vidéos du site internet regroupent :

  • Des photographies dont la société Maatel est propriétaire.
  • Des photographies de produits et de logos de nos partenaires et clients pour lesquelles Maatel a eu l'accord explicite de les diffuser sur son site internet.
  • Des images libres de droits, publiées conformément à leur licence d'utilisation.

Aucune photographie ne peut être utilisée à des fins publicitaires sans autorisation, exception faite des images libre de droits et selon la licence auxquelles elles répondent.

Si vous effectuez une manipulation sur l'image vous créez une œuvre "dérivée". Selon la loi sur les droits d'auteur en vigueur, le créateur de l'œuvre originale est considéré comme propriétaire des droits d'auteur. En conséquence, vous n'êtes pas détenteur des droits d'auteur de l'œuvre dérivée dans la mesure où vous n'êtes pas propriétaire de l'œuvre originale.

Si vous souhaitez utiliser une ou plusieurs images de ce site internet, contactez-nous à information@maatel.fr pour en demander l'autorisation ou vous renseignez sur la licence à laquelle elle répond.

Utilisation des données personnelles collectées

Déclaration à la CNIL

Conformément à la loi « Informatique et Liberté » du 6 janvier 1978, les données personnelles collectées sur ce site ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique (CNIL) et des Libertés sous le numéro de dossier 8RG0104579Y.

Formulaires de contact

Lors de la soumission d’un formulaire sur maatel.com, plusieurs informations personnelles peuvent être enregistrées et notamment le prénom, le nom, l’entreprise ou organisme employeur, fonction occupée dans l’entreprise, ainsi que l’e-mail de la personne soumettant le formulaire. Ces données sont conservées pendant un maximum d’un an.

Les données ainsi collectées sont utilisées en vue de pouvoir échanger par e-mail avec vous (par exemple, afin de répondre à une demande que vous nous auriez soumise via le formulaire de contact de maatel.com), la réalisation de devis (en cas de requête de votre part), l’édition de bons de commandes, la facturation ou encore à des fins de prospection commerciale, tel que l’envoi d’e-mails promotionnels.

Cookies

Le site internet maatel.com utilise des cookies dans le but de mesurer son audience et d’améliorer l’expérience utilisateur.

Pour plus d'information sur la définition d'un cookie, nous vous invitons à visiter le site internet de la CNIL.

Les types de Cookies utilisés sur le site internet maatel.com

Cookies de statistiques et mesures d'audiences

 Les Cookies de statistiques et de mesures d’audiences sont émis par nous ou par nos prestataires techniques aux fins de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site internet, afin de les évaluer et de mieux les organiser. Ces Cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de nos services. Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle. La durée de vie de ces Cookies de mesure d’audience n’excède pas 13 mois.

Cookies Techniques

Les Cookies techniques sont nécessaires à la navigation sur maatel.com, ainsi qu’à l’accès aux différents produits et services. Les Cookies techniques permettent en particulier de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer votre confort de navigation : adapter la présentation du site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage), mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site (formulaire de contact, candidature, information requise pour accéder à du contenu réservé). Ces Cookies ne peuvent pas être désactivés ou paramétrés sous peine de ne plus pouvoir accéder au site et/ou aux services du site.

Cookies de réseaux sociaux

Les Cookies réseaux sociaux permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu du site. Tel est, notamment, le cas des boutons « partager » et « j’aime » issus de réseaux sociaux « facebook » ou « twitter ». Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de la consultation de notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. La durée de vie de ces Cookies n’excède pas 13 mois.

Vos choix concernant les cookies

En utilisant notre site, vous consentez à l’utilisation des Cookies précités. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver tout ou une partie de ces Cookies, à l’exception des Cookies techniques nécessaires au fonctionnement du site comme indiqué ci-dessus. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas.

Gestion des cookies

Pour consulter ou modifier la liste des cookies auxquels vous avez donné votre consentement sur notre site, vous pouvez cliquer sur ce lien :  cliquez-ici

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

La durée de conservation des données personnelles collectées et traitées par maatel.com est de 1 an. Cependant, si nous sommes amenés à éditer une ou plusieurs facturations utilisant vos données personnelles, cette durée de conservation est repoussée à dix ans, conformément à la législation en vigueur.

Transmission de vos données personnelles

L’ensemble de vos données sont stockées sur le serveur informatique de la société MAATEL. Ce serveur est domicilié en France, et répond aux exigences de sécurité de la RGPD.

Dans le cas des données collectées pouvant être utilisées à des fins de prospection commerciale, MAATEL est susceptible de transmettre vos données sur la plateforme d’emailing Mailchimp, détenue par la société « The Rocket Science Group LLC » dont le siège se situe aux Etats-Unis, dans l’Etat de Géorgie.

Cette transmission est initiée manuellement par le responsable marketing, il n’y a a pas de transfert automatique des informations vers la plateforme mailchimp. Les données ainsi transmises sont stockées sur des serveurs situés aux Etats-Unis et conformes aux exigences de la RGPD : la plateforme de service Mailchimp participe au « Privacy Shield Framework » et au « Swiss-U.S. Privacy Shield Framework » et est certifiée conforme à ces normes. Mailchimp s’engage à soumettre tous les renseignements personnels reçus des pays membres de l’Union européenne (UE) et de la Suisse, respectivement, en fonction de chaque cadre de protection de la vie privée, aux principes applicables de chaque cadre. Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité de notre partenaire, vous pouvez la consulter ici (en anglais) :

https://mailchimp.com/en/legal/privacy/

Sécurité de vos données

MAATEL s’assure que les traitements de données à caractère personnel bénéficient du meilleur niveau de sécurité.

MAATEL garantit la mise en œuvre de « mesures techniques et organisationnelles appropriées », prises en fonction de la nature des données, les finalités du traitement et les risques associés.

En cas d’un incident conduisant à une violation ou risque de violation de données personnelles, MAATEL notifiera l’incident à l’autorité de contrôle compétente et informera si nécessaire les personnes concernées dans les meilleurs délais.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez renseigné des informations personnelles sur maatel.com, notamment au moyen d’un formulaire, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour cette démarche, merci de nous contacter à information@maatel.fr ou par courrier à l’adresse suivante :

à l’attention de M. Franck Degiovanni

MAATEL SAS

259 rue du rocher de Lorzier

38430 Moirans

FRANCE

Maatel © 2014 - 2018 Tous droits réservés | Mentions légales | Réalisation Agence WEB+